Appassionati di cucina, riprende il viaggio alla scoperta di ricette tipiche e personalizzate. In questo articolo della rubrica Wild Food, andremo alla scoperta con Giuliana Ragone, cuoca per passione, della Sogliola alla mugnaia.
Preparazione
La Sogliola alla mugnaia è una ricetta di origini francesi. Le sogliole, infarinate, vengono cotte nel burro e poi condite con succo di limone, prezzemolo e burro fuso.
Il pesce viene cotto in padella con olio, burro e limone. Prima di andare in cottura la sogliola viene marinata con il latte e passata nella farina. Cuocere per cinque minuti per lato. Durante la cottura aggiungere succo di limone quanto basta.
Impiattiamo infine con prezzemolo, sugo di cottura, sale e pepe. La sogliola alla mugnaia è pronta buon appetito!
Ingredienti
- 4 sogliole da circa 250-300 g ciascuna
- farina
- 100 g di burro
- 1 Limone
- olio quanto basta
- prezzemolo
- sale
- Pepe nero
- Latte
La sogliola alla mugnaia preparata da Giuliana Ragone, è stata protagonista nei giorni scorsi anche nel progetto firmato Fabio Fasolo: “La cucina regionale delle mamme italiane nell’Estremo Oriente, anche il Molise protagonista.”
Gentili lettori, il viaggio nel mondo della cucina fatta in casa e nelle tradizioni di famiglia è appena iniziato, se siete interessati a condividere questa meravigliosa iniziativa dedicata agli appassionati di cucina, vi invitiamo a contattarci al Tel. 3491835366 – Mail termoli.wild@gmail.com, un arrivederci alla prossima ricetta!
Ezio Varrassi
Servizio fotografico a cura di Ezio Varrassi & Fabio Fasolo