Sogliola alla mugnaia di Giuliana Ragone

Appassionati di cucina, riprende il viaggio alla scoperta di ricette tipiche e personalizzate. In questo articolo della rubrica Wild Food, andremo alla scoperta con Giuliana Ragone, cuoca per passione, della Sogliola alla mugnaia.

Preparazione

La Sogliola alla mugnaia è una ricetta di origini francesi. Le sogliole, infarinate, vengono cotte nel burro e poi condite con succo di limoneprezzemolo e burro fuso

Il pesce viene cotto in padella con olio, burro e limone. Prima di andare in cottura la sogliola viene marinata con il latte e passata nella farina. Cuocere per cinque minuti per lato. Durante la cottura aggiungere succo di limone quanto basta.

Impiattiamo infine con prezzemolo, sugo di cottura, sale e pepe. La sogliola alla mugnaia è pronta buon appetito!

Ingredienti

  • 4 sogliole da circa 250-300 g ciascuna
  • farina
  • 100 g di burro
  • 1 Limone
  • olio quanto basta
  • prezzemolo
  • sale
  • Pepe nero
  • Latte

La sogliola alla mugnaia preparata da Giuliana Ragone, è stata protagonista nei giorni scorsi anche nel progetto firmato Fabio Fasolo: “La cucina regionale delle mamme italiane nell’Estremo Oriente, anche il Molise protagonista.”

Gentili lettori, il viaggio nel mondo della cucina fatta in casa e nelle tradizioni di famiglia è appena iniziato, se siete interessati a condividere questa meravigliosa iniziativa dedicata agli appassionati di cucina, vi invitiamo a contattarci al Tel. 3491835366 – Mail termoli.wild@gmail.com, un arrivederci alla prossima ricetta!

Ezio Varrassi

Servizio fotografico a cura di Ezio Varrassi & Fabio Fasolo

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